当前您的位置:周公解梦 > 物品

梦见匕首

近日有21101人和你查询了相同的梦

梦见匕首,预示会遇到矛盾冲突。在精神层面,也暗示你心里有强烈的戒备、防卫心理,经常充满警惕。

未婚女人梦见匕首等带有锋刃的东西,还象征对性的恐惧。

梦见带着匕首,预示会树立起声誉。

男人梦见向别人展示、炫耀自己的匕首,暗示了内心对性的渴望,希望自己的男子气概受异性欢迎关注。

如果梦见匕首十分华贵镶嵌着宝石等,还预示你会出名,取得俯羡慕的成就,前景光明。

梦见自己用匕首和别人博斗,并被对方刺伤,预示近期你会受到提拔。或是得到奖励,增加薪水等。

梦见别人持匕首攻击你,预示现实中你可能将受到伤害,特别是精神或感情上。

梦见丢失了匕首,预示关键时刻失去帮助,使自己的声誉受损。

梦见把匕首送给别人,则预示能战胜对方,取得胜利或是你有互相支持的朋友。

原版周公解梦

丢失匕首,助无力。《原版周公解梦》

梦匕首。梦人执之而立于己身后,或在傍,须防奸细。梦人以授己,为投 刺之象。梦人执之在手中,立于己前,主得惠饮馔。梦置几上,主客至或 有信至。梦己执立,有喜事至。梦在床下,凶。《梦林玄解》

佩带匕首,声誉起。《原版周公解梦》

现代心理学解释

梦境解说:梦中如果梦见匕首发挥了作用,其含意或者在于进攻,或者在于抵抗和保卫。梦见你使用匕首进攻别人,表示你希望从深层次对自身不善之处的性格进行割除,希望摆脱。你如果在梦中遭受匕首进攻,预示受到伤害,尤其是指精神上遭受伤害。

心理分析:梦中见到匕首跟你的男性方面有关,一般说来显示了性欲。

精神象征:如果匕首对着你,显示了古代的祭祀设备。