当前您的位置:周公解梦 > 动物

梦见牛犊

周公解梦提示: 近日有1143人和你查询了相同的梦 内容纠错

梦见强壮肥胖的牛犊,是祥兆,能发财得贵子。

做梦人如果正在打官司,那么他的官司会打赢。

但是梦的瘦小枯干的牛犊,会身遭困厄。

心理学解梦

梦境解说:动物在梦里代表只能靠直觉理解的那部分性格。带着幼兽的动物是母性和母亲的象征。幼兽说明你关心自己纯真的部分或者你身边的孩子。受伤的幼兽表明你可能注意到自己成熟过程中或接受生活的途中所存在的困难。梦到动物被食,可能象征着你自己创造出的“魔鬼”,只有当你“吞食”掉它们时,才可能征服他们。类似神仙的、会说话的、令人望而生畏的或聪明的动物,象征着动物不知道自己创造的力量。它们并不反抗这种力量,因为它们的智慧是纯洁而简单的。在童话和梦境中注意到动物宽容忍耐的性格很重要,因为你必须与自己身上的这方面性格建立联系。乐于助人的动物象征着潜意识如何制造内心深处那些助人的画面。这些动物形象使你乐于接受帮助。驯服一头野兽或把它训练成有用的动物,表示你努力抑制并善加利用的本能。如果你梦到寻找躲避野兽的地方,表示你和生活中颇具危险而且有害的动物有本能作着抗争。你必须思考自己的行为是否恰当。

心理分析:如果你注意到自己心理上的迫切需求,梦里就会出现象征这些需求的动物。

精神象征:牛,女性,特别是母性特征(梦到家庭),经常在梦里通过母牛表现出来,因为它和人类一样,用母乳(牛奶)哺育它的后代。而公牛代表着耐心和牺牲。梦中的斗牛标志着行为的消极面,比如破坏性、恐惧或愤怒。从积极意义上,人们把公牛视为强烈的性欲和创造力的象征。梦到杀死一头公牛,代表着进入成人世界的接纳仪式,这时必须克制住自己的欲望。

以上就是周公解梦梦见牛犊是什么意思、是怎么回事,做梦梦到牛犊好不好,意味着啥,代表什么,预示着什么,有什么征兆的解释。

扫描二维码,分享到朋友圈或发给朋友吧!