手机解梦就上:m.jiemeng.tw
当前您的位置:周公解梦 > 鬼神

梦见地狱

近日有14207人和你查询了相同的梦

梦见地狱:大难临头。

现代心理学解释梦见地狱

梦见地狱,暗示你近期工作或生活压力过大;或者表示你内心有罪恶感,对遭受惩罚充满担心。事实上,产生罪恶感的原因不一定真的是犯罪,也许只是生活中你有些问题的处理方式违背了某些规范,内心不安;或是辜负了朋友,心有歉疚。

梦见自己进入了地狱:死期临头。

梦见在地狱见到朋友:自己和在世的朋友的生活会幸福。

梦见自己被赶出地狱:会避免一场人身伤亡事故。

商人梦见地狱:最近谈的生意会失败,且会损失一笔财富。已婚男子梦见地狱,事业将会受阻。

梦见从地狱走出来:不久会接到好消息。

船员梦见地狱:在海上将会遇到大风浪,但有惊无险。

病人梦见地狱:将会疾病缠身,无比痛苦。

旅游者梦见自己在地狱:旅行中会遇到麻烦,不能顺利到打目的地。

梦见在地狱见到朋友:自己和在世的朋友的生活会幸福。

被判为死刑的囚犯梦见地狱:不久将会临刑。

梦见自己的朋友进了地狱:预示你的朋友有难需要你的帮助。

老人梦见地狱:会疾病缠身,身体健康每况愈下。

梦见你正在地狱里哭泣:表示你可能会陷入困境中,很难指望有朋友会帮助你,救你出来,你只能想办法自救了。

原版周公解梦梦见地狱

地狱逢友,主福吉。《原版周公解梦》

见地狱,大难临头。《原版周公解梦》

梦见阴间地狱的案例解析

网友梦境:昨晚我做梦,梦见我去地狱了好像和一个朋友,但是不知道是谁,看不清楚脸。去地狱的前半程路都是类似僵尸和恶鬼。我们都摆平了,最后看到了几座小楼,下面还有人吃饭啥的,看到了一对比较穷的老夫妇买路边摊的饭,心里感觉很是同情和可怜他们。最后我走到了那个最高的楼里面。看到了阎王爷,我就向他哭诉,说我的奶奶去世一年多了,我想在地狱见她一面,了我思念之情,或者要我知道我奶的去处也可以。我哭的稀里哗啦的.可是阎王爷却说我奶没有去向了,魂魄不全了,现在不能得见。我说为什么,他就问我是不是你身上有个哥哥和个姐姐都夭折了。我说是啊,阎罗王就说这就是原因。他告诉我回去吧,貌似还安慰我要我回去好好生活,不要在惦记我奶之类的话。之后我就哭醒了。现在想来是否这里面有暗示呢。有一段时间我诵念佛经,由于工作忙在一个自己的惰性就很久没念了。现在想想心情不好,我相信有来世。说我迷信也好,封建也好。我相信一些事情是注定好的。我奶去世快2年了,我确确实实很想她。我亲戚都说一年就忘记了,现在2年了我还是不能忘记我奶。

解梦解析:表示内心感到受折磨,或是有被抛弃,遭受痛苦的感觉。它也经常是近期压力过大的表示。梦见自己身处地狱暗示你近期工作或生活压力过大。或者表示你内心有罪恶感,对遭受惩罚充满担心。事实上,产生罪恶感的原因不一定真的是犯罪,也许只是生活中你有些问题的处理方式违背了某些规范,内心不安。或是辜负了朋友,心有歉疚。

地狱的寓意

1.梵文naraka的意译,意为“苦的世界”。处于地下,有八寒、八热、无间等名目。古 印度 传说人在生前做了坏事,死后要堕入地狱,受种种苦。佛教也采用此说。

《宋书·夷蛮传·天竺迦毗黎国》:“且要天堂以就善,曷若服义而蹈道;惧地狱以敕身,孰与从理以端心。” 清 纪昀 《阅微草堂笔记·滦阳消夏录四》:“昔五臺山一僧,夜恒梦至地狱。”

茹志鹃 《失去的夜》一:“ 也宝睁大了眼,她怕,她觉得恐怖,她想起人们常说的十八层地狱,其中有一层是上刀山下油锅。”

2.与天堂相对。本为希伯来文,后基督教转意译为地狱。犹太教经典中原意为“阴间”,仅指死者灵魂的去处,并不涉及赏罚问题;后为基督教人转其意而用之,指不信仰耶稣基督的人灵魂于末日审判后受永刑的地方。中国近代史资料丛刊《太平天囯·天情道理书》:“堪嘉弟妹立纲常,全敬神爷姓字扬,自此无忧罹地狱,自然永远在天堂。”

3.比喻险恶悲惨的境地。

《三国志·魏志·蒋济传》:“贼据西岸,列船上流,而兵入洲中,是为自内地狱,危亡之道也。”

冯雪峰 《上饶集中营》第一部:“这是暗无天日的活地狱!”

曹禺 《原野》序幕:“他眼里闪出凶狠,狡恶,机诈与嫉恨,是个刚从地狱里逃出来的人。”

下一个梦境:梦见供品、祭品

梦见供品、祭品,会有不愉快的事。现代心理学解释梦见供品、祭品梦见献供品主好事不断。就预示敬畏和节制,预示对这个世界存有一份敬畏的态度,在生活中也保留着一种节制的心态。女人梦见献供,大吉大利。没有子女的..

上一个梦境:梦见鬼缠身

梦见鬼缠身,吉兆梦,预示梦主将会有财运。虽然目前到处不景气,只有你的经济是增长的。现代心理学解释梦见鬼缠身男人梦见被鬼缠身,主旅行,但途中不可言行过份。乐极生悲。梦见被冤鬼缠身,是预示梦者近期心情有些..

以上就是周公解梦梦见地狱是什么意思、是怎么回事,做梦梦到地狱好不好,意味着啥,代表什么,预示着什么,有什么征兆的解释。


扫描二维码,分享到朋友圈或发给朋友吧!