当前您的位置:周公解梦 > 鬼神

梦见鬼上身

周公解梦提示: 近日有2892人和你查询了相同的梦 内容纠错

梦见鬼上身,会遇到危险。

心理学现代解梦梦见鬼上身

鬼怪代表着不好的事情,是凶兆。

梦见鬼上身,会遇到危险。

梦见杀鬼、和鬼打架,则是吉兆,可以避免灾祸。

梦见自己一见到鬼怪就跑,意味着敌人将被自己征服。

梦见鬼在院内,忧愁散。

男性梦见鬼上身:说明会有灾祸,应该消财避祸。

女性梦见鬼上身:要出远门,吉,不过旅途上要小心小偷。

待业者梦见鬼上身:说明最近的财运不佳。

梦雨中现鬼:为阴犯阳欺,大不祥。病人梦之,必难医治。

原版周公解梦梦见鬼上身

与鬼闻者:主延寿。《周公解梦》

梦见群鬼散走:大富贵,吉。《敦煌本梦书》

梦见说鬼:当令富贵。《敦煌本梦书》

梦见与鬼须:延益。《敦煌本梦书》

梦见着衣鬼:谦人避情,吉。《敦煌本梦书》

梦鬼入左腰腹内:大吉,大得遂志之兆。选举魁甲,功名霸王,商贾万倍,胎孕公侯。《梦林玄解》

梦产下鬼形:文士梦此,主大魁天下。《梦林玄解》

梦鬼驱雷电:凶,主凡事失意。《梦林玄解》

梦落水鬼:梦此者宜小心从事。《梦林玄解》

梦一鬼负日:为阳被阴欺之兆,功名难遂,官讼难理,谋利有阻,做事俱 有奸邪相耗。惟妇女梦此,则所私有约,当有阴人引之而至,必得欢合。《梦林玄解》

梦一身都是鬼:大吉,士人主金榜第一。《梦林玄解》

功名被阻:官受责。《梦林玄解》

梦园中遇鬼:凶,主出行不利。《梦林玄解》

梦见鬼上身的案例解析

梦境:昨晚睡觉时梦到鬼上身了,还知道是个女鬼,以前住在我的房子里,现在回来了就附在我身上听音乐。昨晚我真的听到音乐了,当时听得歌词都很清晰,不过现在不记得了,当我努力让自己醒过来之后就再也不敢睡过去了。现在上班很困啊,是不是真的是鬼上身了啊,好怕!

解梦:鬼怪代表着不好的事情,是凶兆。最近要注意避免意外的发生。

梦见鬼上身的科学分析

鬼上身分两种:真鬼上身和假鬼上身。

鬼上身在农村也被叫做:撞客。

真鬼上身。这是一种心理疾病(或精神疾病),叫做多重人格(Multiple personalities)。发作的人通常幼年处于极度不安全感之下,发病者多为社会弱势群体,女性多于男性。这种精神疾病也和身心强大与否有关,如果一个人有广博的知识,强健的体魄,良好的危险应激能力——他(她)是很难得这种精神疾病的。

得“鬼上身”(多重人格)的人,通常知识不多,以中老年妇女为多,通常身体不够强健,长伴随其他慢性疾病,事情也多发生在农村。通常发作者通过“假扮”另外一个人来摆脱焦虑、亏心事对内心的惩罚或者逃避现实的残酷,一旦这种“假扮”模式被他人认可,或者客观上可以减轻心理焦虑,这种模式会被加强一次;久而久之,这种“假扮”变成了深藏在发坐者潜意识中的一种保护机制。只要焦虑一出现,身心会保护性把这个另外的人调动出来控制发作者的身体。这种“鬼上身”可以是除本体外,潜意识贮藏着另外一个人,也可以是贮藏这多个人。有的人可能一会儿是医生,这个医生不一定会医术,也可能本体利用“假体”医生确实学过一定医疗知识,这个“假体”医生会有“假体”特有的名字,年龄,职业——不一定是真实的,但发作者深信这些就是他。一会儿这个人变成了拾荒的老妇人;一会儿又变成了彪悍的男子(多重人格有时会跨性别)。多重人格时,不同假体间的声音、神态、举止一般会发生变化。每一个假体都有自己的一套声音、神态、举止。

“鬼上身”也可以是假托一个死去的人,比如一个深受大男子主义老公“欺压”的农妇,可能会利用老公死去的老妈(婆婆),鬼上身达成自己的某种潜意识愿望。一个躯体里住着多个灵魂的感觉。其实一个好的演员完全能模拟“鬼上身”多重人格的外化形态举止,演员可以控制这种“外化”,而“鬼上身”者无法控制。

我认为:多重人格和表演型人格障碍(Histrionic personality disorder)也有些关联。

梦见鬼上身的梦境解析

梦见黑白无常

以上就是周公解梦梦见鬼上身是什么意思、是怎么回事,做梦梦到鬼上身好不好,意味着啥,代表什么,预示着什么,有什么征兆的解释。

扫描二维码,分享到朋友圈或发给朋友吧!