当前您的位置:周公解梦 > 自然

梦见冬天

近日有21557人和你查询了相同的梦

梦见冬天。预示你的健康将会出现问题;你收获财富的进程将遭遇一个蛰伏期,即使你此后努力也不会产生立竿见影的效果。

现代心理学解释

梦境解说:冬天在梦里可以代表你生活中一段毫无所获的时光,或代表着体力衰退的老年人。

心理分析:当你远离自己真实情感的时候,梦中那些和冬天有关的画面,例如冰和雪,常常会反映出你目前的感情状况。在带有预见性的梦里,季节暗示着发生什么事情的某个时刻。

梦见冬天的案例分析

梦境描述:我梦见我走在下班的路上,觉得天气一下子冷了许多,心想早上还好好的,晚上怎么这么冷。回到家后,我对妻子说:今天怎么这么冷?妻子说:都冬天了,还不该冷啊。(男性,33岁)

梦境解析:梦见冬天,是一个不太好的景象。冬天是寒冷的象征,在这一严寒的季节,所做的一切,收效不大。男性梦见冬天,表示你所期望的事,结果都不好。女性梦见冬天,表示近一时期,你要注意身体的健康,以免生病。

若梦见春天,则是希望与生机的象征,表明你心中充满希望与喜悦之事。

梦见夏天,代表的是事业的蓬勃发展与蒸蒸日上。男性梦见夏天,表明你的事业即将进入一个新的蓬勃发展阶段;女性梦见夏天,表明你的感情将进入热恋阶段。

梦见秋天,预示着收获与财富。梦见在秋天结婚,预示将有美满如意的婚姻。