当前您的位置:周公解梦 > 自然

梦见防洪堤

近日有24420人和你查询了相同的梦

如果梦见防洪堤,则暗示你想要建立强大的防卫系统,来寻求某种内心的安全感,或者对局势的把握感。或者说,你对与人交往有些惧怕,甚至有心事也不向人吐露。

梦里的河堤很高,你的潜意识里可能已经察觉了前方的困阻,预示将倒退或停步不前。

梦里河堤另一侧的河流看得很清楚,而且如果你有过去洗衣服、挑水等冲动,并感到很方便的话,你可能会从某种旧关系的恢复中得到好处。

梦见清澈的水从磨房水坝上倾泻而下,预示在事业上或者社交上让人高兴的事情。

如果梦见水坝上倾泻而下的水是肮脏的,预示你将遭遇失败,或者你原来以为很愉快的事情,却让你烦恼不堪。

如果梦见水坝干涸,预示你的事业将出现滑坡的迹象。

现代心理学解释

梦境解说:梦境中见到水坝可能表示多种不同的意义。梦者也许正在储存感情和欲望,试图阻止自己对别人倾泻自己的感情。如果梦者在梦境中亲自筑坝,那是在建造一道防护堤,用于自卫。如果梦见堤坝倒塌,提示着梦者担心不能长期控制自己的感情。

心理分析:一般说来,当人们从意识方面需要控制自己感情时,梦境中生活会给他提供表示困难的自然的方式,或者使其失望和失意。因此,溢出堤坝或者堤坝倒塌便是反复出现的构境图案。

精神象征:从这个角度上看,精神发展的堤坝象征着艺术堆砌的种种限制。