当前您的位置:周公解梦 > 孕妇

孕妇梦到芍药花

近日有259人和你查询了相同的梦

心理学现代解梦孕妇梦到芍药花

梦到美丽的芍药花,多愁善感的做梦人心中总有几缕淡淡的忧伤。这表明近一时期做梦人比较烦恼,有令他伤感的事情发生。令人伤感的事虽然不好,但能够通过芍药的梦而预知,让你有机会采取措施来避免或预防,也不失为一件好事。

从心理分析,梦到芍药花,美丽的芍药花,代表的是伤感。在古人的诗句中,芍药花则被称为“有情芍药”。洁白的芍药花,还象征着纯真与圣洁。

从精神学的角度看,花卉象征着爱情和同情。

孕妇梦到芍药花,预示了孕妈咪会生女宝宝,并且会是一个长相标致、性格也很温和的女宝宝。

孕妇梦到摘芍药花,预示了孕妈咪是一位特别勤奋的人,对胎儿的照顾也是非常细心、体贴,但也提醒孕妈咪要注意休息,不要太过劳累。

孕妇梦到芍药花开得正艳,预示了孕妈咪这段时间的运气正处于最佳状态,建议孕妈咪有什么想做的事情赶快行动起来,成功率会非常高哦!

孕妇梦到芍药花凋谢,这是不吉利的征兆,预示了孕妈咪腹中的胎儿会遇到危险,要特别提醒孕妈咪,万事都要小心,防止流产的发生!

孕妇梦到芍药花别人踩踏,预示了孕妈咪会与人发生争执,建议孕妈咪在发脾气前先冷静一下,一定要弄清事情的原委,要避免因误会造成的遗憾!

孕妇梦到两朵芍药花,首先要恭喜孕妈咪,此梦预示了孕妈咪很可能怀的是双胞胎或是多胞胎,是吉兆。

孕妇梦到芍药花园,这是非常吉利的预兆,预示了孕妈咪的生活特别的幸福,并且近期家中还会有喜事出现。

孕妇梦到丈夫送自己芍药花,预示了孕妈咪与老公的关系相当的和睦,且老公对自己也是特别的体贴、关爱。

孕妇梦到芍药花的案例分析

网友梦境:我是一名准妈妈,这两天做梦都梦到了芍药花,还开得特别好,这有什么寓意?

周公解梦:孕妇梦到芍药花,预示了孕妈咪会生女宝宝,并且会是一个长相标致、性格也很温和的女宝宝。

孕妇梦到芍药花开得正艳,预示了孕妈咪这段时间的运气正处于最佳状态,建议孕妈咪有什么想做的事情赶快行动起来,成功率会非常高哦!

芍药典故

说的是牡丹芍药都不是凡花种,是某年人间瘟疫,玉女或者花神为救世人盗了王母仙丹撒下人间。结果一些变成木本的牡丹,另一些变成草本的芍药,至今芍药还带着个“药”字。笑,牡丹、芍药的花叶根茎确实可以入药,丹皮是顶有名的,杭白芍更是滋阴补血的上品。因此芍药也名“女科之花”。

古代西方也有类似的传说,说古希腊名医阿斯克列皮耶有个聪明的学生佩翁青出于蓝,甚至治好了冥神海提斯的伤。阿斯克列皮耶嫉妒之下就杀了佩小弟。好在冥王顾念恩情,把佩小弟变成了一种能治病的花,即芍药。西方人也一直认为芍药具有某种魔力,凡有芍药生长的地方,恶魔都会消失得无影无踪,甚至可以对抗曼陀罗那种至毒之花。